Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Алматинской области гинеколог вместо обследования сделал женщине аборт

В Алматинской области гинеколог вместо обследования сделал женщине аборт

Оказалось, что в медицинском учреждении не было УЗИ, и врач поставил диагноз практически вслепую, сообщает NUR.kz/

33-летнюю мать троих детей Рысшан Тураисову с сильными болями внизу живота привезли на "скорой" в городскую больницу города Текели. По словам женщины, молодой гинеколог без УЗИ и анализов сделал ей аборт, а через два часа отправил домой, сообщает 31 канал.

"Выскабливание мне в пятницу сделали, все выходные болела, а в понедельник опять к нему пошла. Он сделал "но-шпу" и отправил, я две недели мучилась, потом поехала в Талдыкорган в частную клинику. Там сказали, что у меня внематочная беременность", - рассказывает жительница города Текели Рысшан Тураисова.
Рысшан вновь вернулась к тому врачу. Он уговорил ее сделать операцию и удалил вместе с замершим плодом маточную трубу и яичник. Но и после этого лучше женщине не стало - ее продолжают мучить боли. Между тем, руководители больницы уверяют, что врач сделал все правильно.

"Диагностическое выскабливание когда он ей сделал, по остаткам там можно посмотреть, есть там беременность или нет. Посмотрел, увидел, что беременности нету, он эту женщину направляет на УЗИ в Талдыкорган, так как в тот момент УЗИ не работало", - пояснила заместитель главного врача больницы города Текели Галина Азанова.
В Казахстане с 2010 года согласно приказу Минздрава во всех лечебных учреждениях должны работать службы внутреннего аудита, призванные защищать права пациентов. Однако мало информированные граждане по инерции продолжают писать жалобы в Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности.
"Необоснованные были 35 жалоб, в правоохранительные органы передано 16 жалоб и возбуждено 3 уголовных дела", - сообщила руководитель департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Алматинской области Гульмира Калдыбаева.

Всего с начала года в это ведомство обратились с жалобами около 100 человек. При этом расследование показало, что в 8 лечебных учреждениях факты врачебной халатности подтвердились. Виновников теперь ждут долгие разбирательства, а их коллегам грозит лишение премиальных надбавок к заработной плате.

источник: news.nur.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх