Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Отец убитого Оркена Азаматулы выдвинул неожиданную версию

Отец убитого Оркена Азаматулы выдвинул неожиданную версию

Жуткое убийство ребенка, к которому приложили руку мачеха, сводные брат и сестра потрясло Алматы. Корреспонденты разных СМИ заглянули в школу покойного, поговорили с соседями, а также выслушали отца Оркена.

Хорошо учился, играл в шахматы, был активистом. В память о шестикласснике в школе установили его фотографию. Место Оркена Азаматулы за партой пустует. Учителя и одноклассники до сих пор не пришли в себя, передает КТК.

"Он был активным учеником. Участвовал почти во всех кружках. Любил теннис и шахматы. При этом Оркен был прилежным учеником. Он никогда без причины не пропускал занятия", - вспоминает директор школы № 67 Алматы Бейбитгуль Демеуова.

В тот четверг Оркен, как и всегда, отсидел в школе шесть уроков и собирался домой. Его лучший друг Аскар Абдумалик вспоминает: вышли вместе, он даже проводил товарища до остановки.

Отец убитого Оркена Азаматулы выдвинул неожиданную версию

"Это было где-то к часу. Мы с Оркеном взяли куртки, вышли на улицу. Чуть-чуть поговорили. И потом я ушел домой. Дальше я ничего не видел. К нему, по-моему, даже женщина… Я не обратил внимания".

И действительно Аскар не ошибся. В тот день на остановке к Оркену подъехала машина. Шестиклассник сел в авто, с тех пор его никто не видел. Уже вечером, когда внук так и не вернулся из школы, бабушка забила тревогу.

Отец Оркена рассказал Today.kz, что решил развестись после Нового года, но супруга была против. У них были конфликты.

"7 или 8 января мы расстались, я ушел и 10 дней меня дома не было", - поведал он.

Как предполагает мужчина, объектом слежки предполагаемых преступников был не сын, а он сам.

Соседи Оркена Азаматулы жаловались на постоянные скандалы. По их словам, в дом к бабушке, с которой жил мальчик, часто приходила его мачеха, и эти визиты заканчивались руганью и ссорами, передает 31 канал.

Родители Оркена после развода обзавелись новыми семьями. У отца от второго брака есть трехлетняя дочь. Бабушка настояла на том, чтобы мальчик воспитывался с ней. Они жили вдвоем в Алматы.

Правда, по словам соседей, к ним часто приходили еще две женщины. Не исключено, что речь идет о родной матери и мачехе. Последняя во время своих визитов нередко устраивала скандалы и даже грозила отомстить отцу Оркена за то, что тот якобы хочет уйти из семьи.

Мачеха приходила и за несколько дней до смерти мальчика. Спрашивала мужа.

"Сын общался. Он весь вечер вчера проплакал, как услышал, что он умер. Очень хорошим, очень добрым был. У него, говорит, две мамы было. Я говорю: "Ну как две мамы?". Он говорит: "Не знаю, он мне сказал, что две мамы". А так больше ничего не говорил", - рассказала одна из соседок.

"Добрый, воспитанный. Он никогда не обманывал. С уроков не сбегал. Единственное, когда не приходил, когда болел. Учителей не обманывал. Он мой друг. Мы всегда хотели вместе сидеть. Только нам не разрешали", - поведал друг Оркена Аскар Абдумалик.

Напомним, что информация о пропаже мальчика распространилась в сети. Совет общественной безопасности и волонтеры также были привлечены к поиску.

В тот же день, когда в ДВД поступило заявление о пропаже ребенка от бабушки, моментально была сформирована специальная следственная группа. Мальчика искали в компьютерных клубах, торговых центрах и во всех местах, где бывают подростки.

Параллельно сотрудники криминальной полиции отрабатывали другие версии, согласно которым мальчик мог стать жертвой преступления. В итоге именно эта версия подтвердилась. 22 января тело мальчика нашли.

Оказалось, что в убийстве ребенка замешаны его сводные брат и сестра. Мачеха решила совершить это преступление из мести мужу и свекрови.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Байбек рассказал, что даст «Цифровой Казахстан» простым людям

16:42

Аналоги батончиков «Сникерс», «Марс» и «Твикс» начинает выпускать казахстанская фабрика

14:28

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03

Асанов прокомментировал решение суда по бастующим шахтерам

14:09

Приговоренный к смертной казни в Китае казахстанец вернулся на родину

15:10

Праздник Независимости - Единство, мир и согласие

14:40
Азпп
Наверх