Подпишись на новости Times kz!
Базар

330 390.72 5.65

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), сообщает агентство Рейтер.

На кадрах телеканала CNN глава аппарата Белого дома Ринс Прибас огласил название документа и передал его на подпись Трампу. На церемонии также присутствовал вице-президент Майк Пенс.

"Вы знаете, что это (выход) означает, да? Мы говорили об этом долгое время. Это большое дело для американских рабочих, то, что мы сейчас сделали", — прокомментировал Трамп подписание указа.

Экс-кандидат в президенты Соединенных Штатов Берни Сандерс, комментируя данное решение главы государства, заявил, что "рад тому, что Транстихоокеанское партнерство умерло".

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве представители 12 стран подписали в феврале 2016 года. Оно предполагало создание широкой зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Администрация Барака Обамы рассматривала это соглашение как одну из ключевых мер в экономическом противостоянии с Китаем, который не входит в число участников ТТП. Однако американский конгресс так и не ратифицировал документ.

Трамп обещал инициировать выход США из соглашения сразу же, как вступит в должность. Как сообщал телеканал NBC News со ссылкой на источник в Белом доме, одновременно Трамп предпримет шаги к началу индивидуальных переговоров по торговле со странами, состоящими в ТТП.

Ранее в Кремле отмечали, что разделение стран на замкнутые экономические блоки, подобные ТТП, опасно для мировой экономики, поскольку усложняет достижение единого понимания и применения правил международной торговли.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бабанов обратился к новому президенту Кыргызстана

15:45

Мощнейшее оружие Китая оказалось советской разработкой

09:40

В Коста-Рике застрелили прокурора

09:27

Легкоатлету-паралимпийцу, убившему свою любовницу, увеличили тюремный срок

15:58

На границе Колумбии и Венесуэлы нашли пять погибших при кораблекрушении

09:34

Лас-вегасский стрелок выпустил в толпу более 1100 пуль

10:20
Азпп
Наверх