Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Сотрудник полиции в Актобе стал мошенником

Сотрудник полиции в Актобе стал мошенником

Он вымогал сотовый телефон Samsung G5 и 150 тысяч тенге у карманного вора.

Карманный воришка украл сотовый телефон, его задержали, потерпевший узнал его, грозила судимость. Карманник добился прощения потерпевшего, дело должны были закрыть. Из материалов следует, что сотрудник криминальной полиции Сериккали Сатыбалдин согласился прекратить уголовное дело на карманника за 150 тысяч тенге и сотовый телефон Samsung Galaxy J5 в придачу.

Карманный вор нигде не работал, а красть дальше уже не захотел. У своей тещи и других родственников он занял деньги на сотовый телефон и часть мзды.

Возле торгового центра «Арай-2» карманник передал Сатыбалдину 20 тысяч тенге и сотовый телефон Samsung Galaxy J5. На этом притязания полицейского не закончились. Он названивал карманнику, спрашивал, где остальная сумма. Через неделю карманник передал возле железнодорожного вокзала еще 10 тысяч тенге. Сатыбалдин не переставал звонить и интересоваться остатком суммы. Карманнику пришлось написать заявление в департамент по противодействию коррупции области.

На 38-летнего Сериккали Сатыбалдина возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций». Сотрудник криминальной полиции признал свою вину в полном объеме, погасил ущерб и попросил суд рассмотреть дело в сокращенном порядке.

Как рассказал гособвинитель Багдат Байтурин, суд назначил криминальному полицейскому 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, применил амнистию и сократил срок наказания на 1/4 часть. В итоге Сатыбалдину назначили 2 года, 7 месяцев и 15 дней колонии общего режима. Его лишили воинского звания капитан, конфисковали имущество и запретили на всю жизнь работать в полиции. Известно, что в криминальной полиции Сатыбалдин проработал последние четыре года. У амнистированного четверо несовершеннолетних детей. Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почему казахстанский картофель дорожает и уходит в Узбекистан: Названа "справедливая" цена

09:43

Сенаторов возмутили планы чиновников отдать 635 млн тенге на развитие туризма

09:26

Россия выплатит компенсацию за падение в 2013 году ракеты "Протон-М"

10:12

Шокирующее фото выложил в соцсети якобы полицейский из Алматы

16:01

Депутата областного маслихата арестовали за хищения в особо крупных размерах

08:00

Праздник «Открытых Сердец» прошел в ВКО

10:30
Азпп
Наверх