Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.92 395.88 5.71

В Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы»

В Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы»

Среди участников экономического форума в Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы» и разрушения мирового порядка, существовавшего с окончания Второй мировой войны. Такое мнение высказал в интервью BFM глава «Роснано» Анатолий Чубайс, присутствующий на мероприятии.

«Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз... Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом?» — заявил он.

Разрушение прежнего миропорядка, по словам Чубайса, хорошо продемонстрировало выступление на Давосском форуме председателя КНР Си Цзиньпина, которое стало «одой рыночной экономике». «Это произошло два дня назад, и практически в это же время [избранный президент США] Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся», — констатировал глава «Роснано».

47-й Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 17 по 20 января. Его главная тема — «Чуткое и ответственное руководство». Ожидается, что мероприятие соберет рекордное число участников — около трех тысяч политиков, бизнесменов, представителей международных организаций и гражданского общества.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Учительница соблазнила школьника в церкви, и теперь ей грозят 20 лет

11:34

Во Франции более десяти детей остаются неопознанными после ДТП с поездом

09:15

Семья чистопольцев умерла после жалобы на здоровье кота

15:05

В Бишкеке солдат Сил воздушной обороны застрелился на посту

17:02

Хирург оставлял на печени пациентов свои инициалы

09:14

Улюкаева отправили в колонию строгого режима на восемь лет

16:04
Азпп
Наверх