Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

Купались даже дети.

С 12 ночи до 7 часов сегодняшнего утра на водоемах Восточно-Казахстанской области в воду окунулись более 3 000 человек, что в сравнении с прошлым годом меньше в три раза. Но, как говорят спецы ДЧС, еще не вечер: люди продолжают приезжать. Окончательные итоги будут известны, когда цифры поступят со всех 26 мест массового купания граждан. Самыми активными оказались жители областного центра.

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

– За ночь в Усть-Каменогорске на Аблакетке обряд купания прошли около 1 500 человек, на Меновновских озерах – 786, из них 21 ребенок в возрасте до 14 лет. На Октябрьском пляже - порядка 250 человек, из них 27 детей. В Семее – 560 человек. Все прошло без происшествий, - рассказал главный спасатель Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда Анатолий Рожков.

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

Участников купаний не остановил даже сильный мороз. В Усть-Каменогорске было за минус 20 градусов, а по области местами так и все минус 30-35 градусов.

Купания проходили под присмотром опытных водолазов. На каждом участке также дежурили и медики Центра медицины катастроф по ВКО, всего 180 человек.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх