Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Серику Ахметову сократили срок по амнистии

Серику Ахметову сократили срок по амнистии

Сегодня Абайский районный суд сократил бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову срок отбывания наказания на основании закона «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости», передает NUR.KZ.

«Суд удовлетворил ходатайство осужденного Серика Ахметова и в соответствии с законом «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости» снизил срок наказания на ¼ часть, то есть на 1 год 7 месяцев и 11 дней», - сообщил пресс-секретарь Абайского районного суда, судья Ардак Жумашев.

Судебное слушание и оглашение постановления суда состоялись на территории колонии АК 159/18. Кроме ходатайства Серика Ахметова, суд рассмотрел ряд ходатайств от других осужденных по другим уголовным делам.

«Для удобства судебный процесс был выездным, чтобы не вывозить более 10 осужденных из учреждения в суд. Журналистам и другим лицам вход в колонию запрещен, поскольку это режимное учреждение», – сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы.

Напомним, суд сокращает срок пребывания в колонии Серика Ахметова уже во второй раз. Изначально он был приговорен к 10 годам лишения свободы. В марте 2016 года апелляционная коллегия сократила ему срок до 8 лет в колонии.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как в Казахстане будут бороться с тунеядством

16:30

Более двух миллиардов тенге собрали предприниматели ВКО на форуме «Туған жер»

10:10

В Мире 7 000 новорожденных умирают каждый день, несмотря на устойчивое снижение смертности детей в возрасте до пяти лет

11:23

Больше трехсот фур застряли на на казахстанско-российской границе в ЗКО

08:00

Казахстанцев ожидают дождливые и снежные выходные

11:45

Самосожжение матери пятерых детей в Алматы: Обвиняемого судью оправдали

16:13
Азпп
Наверх