Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

В ВКО жена зарезала мужа одним ударом, навострившись колоть свиней

В ВКО жена зарезала мужа одним ударом, навострившись колоть свиней

Сказала, что защищалась.

С самого начала вступления в законный брак в 2014 году их семейную пару, как поведала на суде сама обвиняемая, сопровождали ссоры на почве ревности.

В тот роковой для мужчины день супруги ужинали с выпивкой. Потом начались обычные разборки, зачинщицей в этот раз стала жена. Муж в ответ успешно парировал обнаруженной в телефоне супруги записью с именем незнакомца. Тот работал водителем в ТОО, куда устроилась жена. Однако это объяснение мужчину не устроило, и он в очередной раз высказал все, что думает о своей благоверной.

«Лучшим аргументом» в споре для женщины стал кухонный нож. Обозленная она всадила его прямо в грудь сидящего напротив мужа. После пыталась преподнести все как необходимую оборону: супруг будто пытался ее задушить. Однако судебно-медицинская экспертиза никаких доказательств тому не обнаружила.

Слова, что убивать не хотела, опровергает также следующая деталь. Подсудимая, как следует из материалов уголовного дела, выбросила орудие преступления, лишь убедившись в смерти мужчины. Нож был найден в зале возле дивана, на который тяжелораненый оппонент рухнул, выйдя с кухни. Только тогда женщина вызвала «скорую».

По словам свидетелей, супруги держали свиней и в целях экономии средств сами кололи животных на мясо для реализации. Так жена и научилась специфично владеть ножом.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО 34-летняя женщина признана виновной в умышленном убийстве, ей назначено наказание в виде 8 лет исправительной колонии общего режима.

Осужденной, как сообщили в пресс-службе СМУС по ВКО, предстоит выплатить в пользу родственников потерпевшего в общей сложности около 3 млн тенге, а также 170 607 тенге процессуальных издержек.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Не ожидал, что так разойдется". Казахстанец рассказал о видеообращении к Атамбаеву

09:16

Бозумбаев спрогнозировал цену на бензин в декабре

09:45

Муж убил жену на глазах у дочери в Талгаре

10:17

Казахстансцы стали экономить на хлебе – переходят на макароны

10:48

Залетела на Каспийское море, перепутала - Нацбанк о чайке на купюре номиналом 500 тенге

11:24

Димаш Кудайбергенов побывал у работавшего с Майклом Джексоном композитора

09:23
Азпп
Наверх