Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Четыре человека угорели насмерть в ВКО за сутки

Четыре человека угорели насмерть в ВКО за сутки

Погибли три пенсионера и 55-летний мужчина.

В Аягозе пламя охватило 100 квадратных метров в частном доме по улице Береговая. В борьбу с огнем вступили сразу 2 расчета ПЧ №50. Пожарные проникли в помещение, где, по словам соседей, находился неходячий мужчина-инвалид 2 группы. К сожалению, они нашли лишь бездыханное тело: 70-летний жилец дома не смог слезть даже с кровати. По словам супруги потерпевшего, она вышла на несколько минут, чтобы сходить в магазин. Когда вернулась, вход был полностью охвачен огнем.

В поселке Опытное поле Глубоковского района бдительные соседи заметили дым, исходящий из дома по улице Орловская. Люди вызвали пожарных и кинулись на помощь хозяйке жилища. К этому времени 65-летняя женщина настолько надышалась угарным газом, что не смогла дойти до двери. На улицу ее вынесли соседи, но было уже поздно. Огнеборцы пожарной части №2, прибыв на место, применили реанимационные меры, но без эффекта. В ходе доразведки удалось своевременно вынести с веранды дома газовый баллон и охладить его, чтобы предотвратить взрыв.

В Усть-Каменогорске в садоводческом обществе «Механизатор» пожар вспыхнул в металлическом вагончике, приспособленном под дачу. Пока приехавшие по вызову соседей пожарные ПЧ №2 боролись с открытым огнем, доразведка проникла внутрь. На полу около печи спасатели обнаружили обгоревший труп хозяина домика – мужчины 1961 года рождения. Пожар мог вспыхнуть из-за неосторожного обращения с огнем или несоблюдения требований ПБ при эксплуатации электрооборудования.

Еще один пожар произошел в селе Карагайлы Бескарагайского района. Сотрудники ПЧ №54, ведшие борьбу с пламенем, обнаружили в полыхающем строении труп 62-летнего хозяина дома. Мужчина, как рассказали соседи, проживал один, а накануне принимал гостей. Пожарные дознаватели отрабатывают версию курения в нетрезвом виде.

– Самая распространенная причина гибели на пожаре, как свидетельствует статистика, курение в постели. Именно по этой причине погибает 70% людей. Максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420°С, сам процесс длится 4-8 минут. Однако пепел, который попал, к примеру, на матрас, образует очаг, а он может тлеть до 4-х часов. В результате человек получает отравление продуктами горения, – проинформировали в пресс-службе ДЧС ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кредитные мошенники орудовали в Актюбинской области

17:53

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34

За сутки в Испании произошли два теракта, в стране объявлен трехдневный траур

07:16

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24

Под Павлодаром огласили приговор экс-полицейскому, организовавшему разбойное нападение

10:04

Сапарбаев предложил провести в Актобе форум по проекту «Туған жер»

10:55
Азпп
Наверх