Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

Почти 20 иорданей на Крещение подготовили в ВКО

Почти 20 иорданей на Крещение подготовили в ВКО

Ожидается не менее 12 000 человек.

Священнослужители и местная исполнительная власть, в том числе спасательные службы областного центра и региона, встречают Крещение Господне «во всеоружии».

Обряд купания в Усть-Каменогорске можно будет провести в специально подготовленных купелях, так называемых «иорданях». Две из них на реке Иртыш: в поселке Аблакетка напротив Богородице-Рождественского храма и рядом с Ульбинской спасательной станцией на Октябрьском пляже, а также на третьем Меновновском озере в районе летнего пляжа

В Семее места купания организуются в прорубях в районе Затона и на Святом ключе.

- Важно помнить, что обряд купания необходимо проводить только на подготовленных местах. Там, где огорожена иордань, имеются исправные и надежные сходни, действуют пункты обогрева, раздевалки, дежурят спасатели и медработники, обеспеченные всем необходимым для оказания помощи в случае ЧС, - отметил начальник отделения гражданской обороны УЧС Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко.

По сведениям ДЧС, в ВКО в 2016 году обряд купания в Крещение прошли более 12 тысяч человек. И это количество растет с каждым годом. Но служба ЧС призывает граждан не забывать о мерах безопасности.

– Людям с больным сердцем, почками, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, гинекологическими заболеваниями, ревматизмом, атеросклерозом перед купанием лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом, – советуют специалисты.

В 2017 году в Восточно-Казахстанской области организовано около 19 купален. На каждом участке, во избежание несчастных случаев, установлены круглосуточные дежурства опытных водолазов, «скорой», полицейских и специалистов службы ЧС. На пост у купелей заступит более 100 спасателей.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Видеоблогеры показали разницу между дорогами в России и Казахстане

16:53

Казахстанский подход к выпуску и обращению криптовалют

10:11

«Приличных запасов нефти Казахстану хватит на 40 лет»

13:56

Сагинтаев и Исаков договорились по границе Казахстана и Кыргызстана

09:30

Курсант военного института в Алматы рассказал, как его довели до попытки суицида

09:46

Павел Кулагин снялся в необычном приглашении на субботник в Алматы

16:43
Азпп
Наверх