Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

Государственный обвинитель просил меньше.

Судья Актюбинского гарнизона огласил приговор двум майорам, служившим в воинской части №6655, на которую 5 июня прошлого года напали террористы.

Кайнарбека Тастамбекова признали виновным в нарушении правил несения внутренней службы, приведшем к тяжким последствиям (часть 2 статьи 477 УК), и приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Каиргали Оразжанова признали виновным по той же статье. Его отправили в колонию общего режима на 3 года и 6 месяцев. Стоит отметить, что гособвинение запрашивало для Тастамбекова три года лишения свободы. А Оразжанов, признавший вину, надеялся на условный срок.

Кайнарбек Тастамбеков так и не признал своей вины. Ранее он заявлял, что доказательства его невиновности были умело уничтожены, были скрыты отстрелянные гильзы, уничтожены видеозаписи регистраторов видеонаблюдения.

Обоих осужденных лишили воинских званий и взяли под стражу в зале оглашения приговора. Вынесение приговора состоялось на территории части 6655.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Я закрылась в спальне и говорю дочери: нужно бежать, иначе случится ужасное"

07:25

Смертельное ДТП произошло перед рестораном на Талгарском тракте

07:37

Больше трехсот фур застряли на на казахстанско-российской границе в ЗКО

08:00
Азпп
Наверх