Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.38 394.07 5.67

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

«Она обещала мне 400 тысяч тенге на лечение кариеса, но дала только 110 тысяч», - объяснил в суде Алмас Курмангалиев.

Крановщик «ТрансСнабОйл» жил на зарплату в 80 тысяч тенге со своим восьмилетним сыном. Собственной квартиры у него нет, его с сыном приютила у себя тетя.

У Алмаса Курмангалиева была старая проблема – крошились зубы. Летом он сходил к стоматологу, ему поставили диагноз - кариес. Стоматолог предложил спасти зубы за 400 тысяч тенге. Таких сбережений у крановщика не оказалось. Алмас пошел к бабушке и попросил помочь. Старушке 82 года, ее пенсия всего лишь 43 тысячи тенге. Тем не менее, бабуля не отказала, подарила внуку 110 тысяч тенге на зубы. Алмас этот поступок не оценил.

27 октября прошлого года около полуночи он перелез через забор бабушкиного дома и побежал на веранду. Там он притаился на ящике для обуви, снял шапку и проделал в ней ножницами маленькие дырочки для глаз.

Потом снял стекло в окне и залез внутрь. Бабушка услышала, что собака лает, не переставая, и поспешила в зал. Алмас подкрался к родной бабушке сзади, закрыл ей рот рукой и связал руки скотчем. Потом поднял ее на руки, перенес в комнату с телевизором и усадил напротив экрана.

- Где деньги? – спросил родную бабушку внук, изменив голос.

Старушка ответила, что пенсия под пианино. Внучок вытащил из-под пианино 40 тысяч тенге и стал дальше рыскать по всему дому. Он вывернул вещи из шкафов и поставил вверх ногами старый диван.

Уходя из дома, с досады стукнул дорбу (казахская национальная сумка без замка). Из нее высыпалось 100 тысяч тенге. Внучек прихватил их. Перед уходом он развязал скотч, которым были связаны руки бабушки, и ушел.

Теперь 34-летнего Алмаса Курмангалиева судят за грабеж.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обвиняемый в убийстве ребенка и двух женщин: "Прошу не назначать мне пожизненный срок"

09:36

Морозная погода без осадков ожидается в Казахстане

11:55

Суд вернул дело депутата Ержанова на доследование

09:35

Пенсионерка из Тараза по всему миру ищет пропавшую 4 года назад дочь

09:34

Охранник шахты скончался в Караганде

17:36

Задержаны три женщины, сообщившие о похищении первоклассника в Талдыкоргане

09:10
Азпп
Наверх