Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Рухнувший под Бишкеком Boeing накануне заправлялся в Астане

Рухнувший под Бишкеком Boeing накануне заправлялся в Астане

Грузовой Boeing 747 турецкой авиакомпании ACT Airlines, потерпевший крушение под Бишкеком, в воскресенье заправлялся в аэропорту Астаны, сообщили агентству Sputnik Казахстан в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Грузовой самолет Boeing 747-400 турецкой авиакомпании, совершавший рейс по маршруту Гонконг — Бишкек — Стамбул, разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта "Манас" столицы Киргизии утром в понедельник.
"Вчера (15 января) этот самолет производил в аэропорту Астаны посадку — в 16 часов 11 минут сел, и в 16 часов 21 минуту он улетел. Самолет у нас дозаправился, улетел в Гонконг. Крушение произошло, когда он летел из Гонконга в Бишкек", — сказал собеседник агентства.

Самолет вылетел за пределы ВПП и рухнул на поселок Дача-Суу дачного кооператива "Авиатор" в окрестностях аэропорта. Разрушены 32 частных дома. По данным МЧС, всего в результате авиакатастрофы погибли 37 человек. МАК и руководство Киргизии сообщают о 32 погибших, среди которых четыре члена экипажа.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх