Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Шымкентец растратил сигареты и решился на ограбление грузовика

Шымкентец растратил сигареты и решился на ограбление грузовика

Курить было нечего.

Южноказахстанские оперативники разоблачили аферу с липовым ограблением большегруза на международной автотрассе Алматы - Ташкент - Термез.

12 января в Сайрамское РУВД поступило сообщение о нападении неизвестных на грузовик, груженный сигаретами, следовавший из Жамбылской области в Шымкент. На место ЧП выехали оперативники. Со слов 33-летнего водителя грузовика, его остановили неизвестные на автомашине «Фольцваген Гольф». Вытащили из кабины, избили. Из грузовика они похитили 50 коробок с сигаретами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сайрамские полицейские задержали шестерых подозреваемых - жителей Жамбылской области, 1980, 1984, 1985 и 1996 года рождения. Те дали любопытные признательные показания. Как выяснилось, один из задержанных, 32-летний молодой человек, завсклад одной из жамбылских компаний совершил недостачу солидной партии сигарет. И чтобы скрыть ее, решил разыграть сценарий с ограблением. С сотоварищами они загрузили пустые коробки в грузовик, следовавший в Шымкент. Выехали вслед. Улучив удобный момент, совершили нападение. С «добычей» разбойники поехали домой в Тараз. Но их афера с треском провалилась. На налетчиков возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Все они арестованы.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07
Азпп
Наверх