Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

В ВКО за выходные сгорели грузовик и две иномарки

В ВКО за выходные сгорели грузовик и две иномарки

Перегрелись тормозные колодки.

На трассе Шемонаиха - Семей во время движения грузовика «SHACMAN» вспыхнули панель приборов, обшивка кабины, сидений, покрышки колес. По словам водителя, он ехал груженым с рудника. На дороге был страшный гололед и при очередном крутом спуске, грузовик занесло. Водитель попытался справиться с управлением, но только перегрел тормозные колодки. Заметив, что снизу кабины пошел дым, мужчина сразу вызвал пожарных, а сам принялся тушить пламя. Сотрудники ПЧ-28 прибыли в течение 10 минут. Они и укротили огненную стихию. Водитель не пострадал, но кабина грузовика выгорела полностью.

В селе Каменный Карьер Глубоковского района в хозяйском гараже сгорел автомобиль «Тойота Хайландер». Мужчина за несколько минут до этого завел двигатель, а потом заглушил. Однако как только он зашел в дом, авто загорелось. Огонь заметили родные и вызвали пожарных. Пламя перекинулось на кровлю гаража и близлежащие постройки. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. Пожарным ПЧ-5 потребовалось около 40 минут, чтобы полностью ликвидировать огонь и не дать ему распространиться на дом.

В Абайском районе огнеборцы ПЧ-49 потушили пожар, который возник во время движения автомобиля «Тойота Камри». Водитель и пассажиры не пострадали.

– Причины пожаров отрабатываются, виновные лица и ущерб устанавливаются. Обращаемся к автовладельцам: будьте предельно внимательными! Регулярно проверяйте техническую исправность автомобиля и постоянно под рукой держите исправный огнетушитель, который позволит на первых минутах потушить огонь, - предупреждают в ДЧС ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх