Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

Жители Актобе жалуются на общественный транспорт

Жители Актобе жалуются на общественный транспорт

Горожан не устраивает отсутствие билетов и непрозрачность доходов фирм-перевозчиц.

Налоговики предложили повысить налоговые сборы за счет обеспечения прозрачности перевозки пассажиров общественного транспорта и учета объектов недвижимости.

- Мы считаем, что можно было бы повысить налоговые сборы, - сообщили сотрудники Департамента государственных доходов на годовом отчете. - Сегодня ни для кого не секрет, что в общественном транспорте фактически отсутствует система выдачи билетов и их контроля. Жалобы на эту тему поднимает население на встречах и по телефону доверия Департамента государственных доходов.

Второй момент – это работа такси. В минувшем году департамент совместно с полицией выявил незаконно работающих частных таксистов. Поставлены на учет почти 300 "бомбил".

Налоговики считают, что повысить налоги можно за счет учета объектов недвижимости.

- Сейчас нет взаимодействия между госорганами с момента выделения земельного участка до регистрации его в юстиции, - сообщили сотрудники ДГД. - В прошлом году эту работу начали, но мы не смогли достичь желаемого результата. Мы предлагаем создать рабочую группу для сверки всех разрешений на выдачу земельных участков, строительства и регистрации в органах юстиции.

Затрагивали во время отчета и тему коррупции. Так, за минувший год на сотрудников Департамента государственных доходов заводили 10 коррупционных досудебных расследований. За совершение проступка, дискредитирующего деятельность госорганов, привлекли одного налоговика. Выявили 3 нарушения этического кодекса. По отрицательным мотивам уволили 5 лиц.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Каждому первенцу, родившемуся в казахстанских семьях 1 июля, сделают подарок

08:19

"Он приставил нож, приказал закрыть глаза, потом плеснул бензин и поджег"

08:45

Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

11:49

Внук Олжаса Сулейменова погиб в страшной аварии в Астане

11:57
Азпп
Наверх