Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Около 140 человек в Актюбинской области могут потерять работу из-за «надуманных предлогов инспекции»

Около 140 человек в Актюбинской области могут потерять работу из-за «надуманных предлогов инспекции»

Открытое обращение прислали в редакцию свыше 30 членов Актюбинского областного общества охотников и рыболовов.

«Под надуманным предлогом, безосновательно Актюбинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира направила докладную записку в Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Актюбинской области. Управление, не разобравшись в достоверности сведений, 27 декабря прошлого года направило в общество уведомление о приостановке договоров по всем охотничьим хозяйствам. Включая хозяйства, которые были закреплены в 2015 году.

Мы считаем, что эти действия не обоснованы, предвзяты, имеют рейдерский характер и коррупционную направленность. Это может привести к социальной напряженности, так как без оплаченного права на охоту и рыболовство могут остаться свыше 4 тысяч членов областного общества. Без работы окажутся свыше 110 егерей в районах области, 11 директоров охотничьих хозяйств, 18 работников аппарата управления ОО «АООО и Р».

В открытом обращении указано, что цель и задача организации - охрана и воспроизводство животного мира.

«Сегодня за обществом закреплено 15 охотничьих хозяйств, 14 рыбохозяйственных водоемов и участков рек, - указано в обращении. - Только за 2015 год в охрану и воспроизводство животного мира вложили свыше 54 миллионов тенге, уплатили почти 6 миллионов тенге налогов. По итогам 2016 года цифры будут еще выше. Общество работает над восстановлением плотин, зарыблением водоемов. В Хобдинском районе строит вольер для разведения и содержания диких животных в полувольных условиях».

Под обращением подписались 34 человека, в том числе председатель совета правления ОО «АООО и Р» А. Гогель, его заместитель С. Тулепбергенов, председатель ревизионной комиссии Н. Нефедов и другие. Открытое обращение адресовано главе области Бердыбек Сапарбаеву. Пока реакция властей на обращение не известна.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Все бастующие горняки поднялись из шахт - АрселорМиттал Темиртау

09:07

Асанов прокомментировал решение суда по бастующим шахтерам

14:09

Хочу, чтобы меня не лишали родительских прав - мать убитых в Алматы близнецов

10:45

В детском саду мерзнут дети в Костанае

10:08

О чем договорились бастующие шахтеры и АрселорМиттал Темиртау

09:17

Праздник Независимости - Единство, мир и согласие

14:40
Азпп
Наверх