Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

336.05 394.49 5.85

Жительница Тараза обвиняет сотрудников колонии в издевательствах над сыном



По заявлению женщины прокуратура ЗКО начала досудебное расследование.

12 января на YouTube появилось видеообращение жительницы Тараза Алимы Кушекбаевой, которая утверждает, что сотрудники колонии общего режима РУ 170/2, где отбывает наказание ее сын Женис, издеваются над ним. По словам женщины, его заставляют ходить по снегу без одежды, беспричинно закрывают в карцере, избивают и даже угрожают довести до суицида.

Обращение заканчивается призывом к президенту РК вмешаться в ситуацию и помочь ее сыну, а также привлечь сотрудников исправительного учреждения к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

Как сообщил на брифинге старший помощник прокурора ЗКО Тимурлан Исмаилбаев, Женис Кушекбаев в 2014 году был осужден судом города Тараз к 9 годам лишения свободы за разбойное нападение. Сейчас 28-летний мужчина отбывает наказание в Уральске, в исправительной колонии общего режима РУ 170/2.

- Распоряжением прокурора ЗКО создана группа по проверке сведений, указанных в видеообращении. В настоящее время управлением спецпрокуроров совместно с филиалом Казахстанского Международного бюро по правам человека проводится досудебное расследование по статье 146, ч. 2 УК «Пытки группой лиц», - сообщил Тимурлан Исмаилбаев.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два лжеполицейских грабили иностранцев в Алматинской области

16:33

В центре Зыряновска в ВКО будут построены 4 многоквартирных дома

09:32

Прямоугольные цветные монеты выпустил Нацбанк Казахстана

14:16

В Астане на вызов к ребенку приехал неадекватный фельдшер скорой

10:48

Первое заседание суда по делу о взяточничестве двух чиновников ревизионной комиссии ЮКО не состоялось

14:51

МВД РК: В Украине задержана Жанара Ахметова

14:35
Азпп
Наверх