Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Жительница Тараза обвиняет сотрудников колонии в издевательствах над сыном



По заявлению женщины прокуратура ЗКО начала досудебное расследование.

12 января на YouTube появилось видеообращение жительницы Тараза Алимы Кушекбаевой, которая утверждает, что сотрудники колонии общего режима РУ 170/2, где отбывает наказание ее сын Женис, издеваются над ним. По словам женщины, его заставляют ходить по снегу без одежды, беспричинно закрывают в карцере, избивают и даже угрожают довести до суицида.

Обращение заканчивается призывом к президенту РК вмешаться в ситуацию и помочь ее сыну, а также привлечь сотрудников исправительного учреждения к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

Как сообщил на брифинге старший помощник прокурора ЗКО Тимурлан Исмаилбаев, Женис Кушекбаев в 2014 году был осужден судом города Тараз к 9 годам лишения свободы за разбойное нападение. Сейчас 28-летний мужчина отбывает наказание в Уральске, в исправительной колонии общего режима РУ 170/2.

- Распоряжением прокурора ЗКО создана группа по проверке сведений, указанных в видеообращении. В настоящее время управлением спецпрокуроров совместно с филиалом Казахстанского Международного бюро по правам человека проводится досудебное расследование по статье 146, ч. 2 УК «Пытки группой лиц», - сообщил Тимурлан Исмаилбаев.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Поливалки» с дистанционным управлением поставили на полях Актюбинской области

11:14

КАК ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ Интервью с Муратом Телибековым

19:03

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

В Семее конфликт между двумя мужчинами закончился стрельбой

13:50

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52
Азпп
Наверх