Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Временную регистрацию граждан в Актобе пока не проверяют

Временную регистрацию граждан в Актобе пока не проверяют

В миграционной полиции пояснили, что специальных мероприятий по проверке регистрации с выездом на квартиры проводить не собираются.

В социальных сетях появилось анонимное сообщение, что под видом полиции, проверяющей временную регистрацию, в квартиры могут зайти преступники. Населению рекомендовали не открывать двери.

Пресс-служба акимата Актюбинской области выяснила, что управление миграционной полиции не собирается проверять регистрацию с выездом на квартиры.

- По поручению акима области Бердыбека Сапарбаева к регистрации для работы в ЦОНе привлекли 40 волонтеров, которые помогают гражданам заполнять бланки, - сообщила пресс-служба. - Для оплаты госпошлины увеличили количество сотрудников рассчетно-кассовых отделов банков второго уровня и АО «Казпочта». Это позволило ускорить процедуру регистрации.

Проблема с длинными очередями за адресными справками, которые требуют у родителей школьников, тоже решается. Журналисты «АТ» побывали в здании ЦОНа и выяснили, что за компьютеры усадили дополнительных работников, которые выдают адресные справки. Этот документ удалось получить в течение 10 минут.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Правозащитники обеспокоены делом Саната Урналиева

16:20

В Алматы подделывали популярный энергетик

14:14

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12

Хлеборобы ЮКО завершили уборочную страду.

16:50

За драку полицейских с задержанными уволены руководители в Павлодаре

13:51

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37
Азпп
Наверх