Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.62 426.03 5.67

В Казахстане осудили преступную группу за переправку мигрантов в ЕС

В Казахстане осудили преступную группу за переправку мигрантов в ЕС

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области Казахстана приговорил членов преступной группы к заключению на сроки до десяти лет за организацию канала незаконной миграции из Афганистана в страны ЕС, сообщила в четверг пресс-служба областного суда.

"Они транспортировали граждан Исламской Республики Афганистан транзитом через Казахстан, дальше в Россию и в страны Европейского союза по так называемому "северному маршруту" через российско-финскую границу в Мурманской области с октября 2015 года по март 2016 года", — говорится в сообщении пресс-службы.

Мигрантов перевозили по строго разработанному плану, а обязанности у всех членов преступной группы были строго распределены. "Специально для перемещения мигрантов через границу был нанят таксист, который доставлял их до казахстанско-российской границы", — пояснили в пресс-службе.

По ее данным, канал незаконной миграции был организован главарем преступной группы "вместе с неустановленными лицами — гражданами Российской Федерации и Исламской Республики Афганистан".

Суд признал четырех подсудимых виновными по статье "создание транснациональной организованной группы" и "организация незаконной миграции".
Подсудимому, который являлся главарем преступной группы, "назначено наказание — десять лет лишения свободы в колонии строгого режима", троим подсудимым — "по восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества колонии общего режима". Еще один фигурант дела приговорен к трем годам ограничения свободы.

Источник: RIA.ru

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Многодетным матерям выплатят по 100 тыс.тенге в Шымкенте

20:00

Нашелся пропавший неделю назад в Астане школьник

09:04

Бывший полицейский ЗКО, спасаясь от коллег, выпрыгнул с третьего этажа

20:05

У нас слишком много больниц - Биртанов

08:23

Жители Жанаозена требуют работу в нефтяной сфере

09:21

Ильяс Кар рассказал в суде, что болеет раком

08:57
Азпп
Наверх