Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

В ВКО спасают людей с заснеженных трасс

В ВКО спасают людей с заснеженных трасс

В ловушке оказалось 30 человек.

Накануне вечером спасательная операция развернулась на трассе областного значения Бородулиха - Жезкент. Эта дорога из-за сильного бурана и нулевой видимости была закрыта с 12 часов дня. Путники, которые успели выехать до этого времени, стали заложниками стихии. В общей сложности в снежном заносе в 12 км от села Жезкент оказалось, по информации ДЧС ВКО, порядка 30 человек.

Первыми на помощь пришли сотрудники близлежащей ПЧ-52 Бородулихинского района. Большая часть эвакуированных разместилась у родственников в Жезкенте, несколько жителей областного центра нашли временный приют у пожарных в части. Среди спасенных никто не пострадал.

Всю ночь на данном участке дороги производились очистительные работы. Ситуацию усложняли неблагоприятные погодные условия. На 8 утра дорога по информации «ОблШыгысЖол», была открыта. В тоже время участок трассы Чарск - Бакырчик оставалась закрытой.

– Убедительно просим граждан следить за прогнозом погоды и постараться ограничить выезд за пределы населенных пунктов в случае ее ухудшения, – обратились в ДЧС ВКО к населению.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Исполнитель роли Толегена из фильма "Кыз Жибек" скончался в Мангистау

09:18

В Актобе любителя дешевого ГСМ две женщины обманули на 680 000 тенге

10:54

Награда нашла героя

14:57

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

За прошедшую неделю от угарного газа в Шымкенте погибло 8 человек

10:18
Азпп
Наверх