Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Мужчине, вырезавшему семью в ВКО, отказали в помиловании

Мужчине, вырезавшему семью в ВКО, отказали в помиловании

Приехал помогать по хозяйству.

Апелляционная судебная коллегия областного суда оставила без изменения приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО в отношении Д. Михалева, признанного виновным в тройном убийстве и тайном хищении чужого имущества.

Летом в селе Таскескен Урджарского района неоднократно судимый Д. Михалев, как следует из материалов уголовного дела, убил хозяина дома, его молоденькую племянницу и 84-летнюю мать. Наживой стали старые золотые кольца, снятые с беспомощной бабушки.

В доме своих жертв он находился по приглашению владельца жилища, приехав для оказания помощи в строительстве хозпостройки. С убиенным они познакомились в тюрьме, где вместе отбывали наказание.

После кровавой резни преступник попытался скрыться. Его задержали в Астане при проверке автобуса, следовавшего из Павлодара. Полицейские обратили внимание, что один из пассажиров соответствует описанию, данному в ориентировке. Мужчину доставили в УВД столичного района, а потом экстрадировали в ВКО.

– Михалев признан виновным в инкриминируемых ему деяниях с назначением наказания в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима с конфискацией имущества. В действиях подсудимого признан опасный рецидив преступления. Апелляция осужденного оставлена без удовлетворения, – прокомментировали в СМУС по уголовным делам ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх