Подпишись на новости Times kz!
Базар

325.2 397.13 5.74

Две трети случаев заражения ВИЧ в Европе приходится на Россию

Две трети случаев заражения ВИЧ в Европе приходится на Россию

Две трети всех новых зарегистрированных случаев заражения ВИЧ в Европе приходится на Россию, передаёт The Independent со ссылкой на новый доклад Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения.

Число россиян, заражённых вирусом, превысило миллион. В течение следующего десятилетия это число может увеличиться вдвое — по европейским меркам это считается эпидемией.

Согласно статистике, подготовленной для доклада, в 2015 году ВИЧ был диагностирован у 153 407 жителей Европы. 98 177 из них (то есть 64 %) обнаружили в России. Годом ранее на Россию пришлось 60 % всех случаев заражения.

Отмечается, что в России и Восточной Европе вирус передаётся в основном через гетеросексуальные контакты.

За последние десять лет количество заражений ВИЧ в России увеличилось на 133 %. В конце ноября стало известно, что ВИЧ — самая смертоносная инфекция в России.

«Говорить, что нет эпидемии, — это как-то очень скромно обрисовывать ситуацию… ВИЧ-инфекция стала наиболее опасной инфекцией в России, наиболее смертоносной и вызвала очень большое количество смертей, которых мы могли бы избежать», — рассказывал тогда руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Македония определит новое название страны на референдуме

08:50

СМИ: Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии

08:34

Крупнейший новый военный корабль Ирана переломился на две части

16:53
Азпп
Наверх