Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Казахстан предложит ООН Астанинский кодекс антитеррористических операций

Казахстан предложит ООН Астанинский кодекс антитеррористических операций

Казахстан планирует предложить странам ООН разработку Астанинского Кодекса поведения при проведении международных антитеррористических операций, сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев в своем политическом обращении.

Текст обращения по случаю начала полномочий Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности на период 2017-2018 годы распространен пресс-службой министерства иностранных дел республики.

Президент республики отметил, что "международный терроризм и насильственный экстремизм являются сегодня одними из самых главных и острых вызовов глобальному миру и безопасности".

"Только совместными усилиями всех государств, международных и региональных организаций и других ключевых партнеров мы можем переломить развивающийся кризис и покончить с этим злом. В этом плане, Казахстан также призывает активизировать диалог политических и религиозных лидеров, прежде всего, в контексте насильственного экстремизма и радикализма", — говорится в обращении президента.

Он подчеркнул, что с этим убеждением Казахстан будет председательствовать в Комитете 1267 Совета Безопасности по запрещенным в РФ и ряде других стран террористических группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида".

"Планируем в этом свете предложить государствам-членам ООН и Совета Безопасности ООН разработку Астанинского Кодекса поведения при проведении международных антитеррористических операций, который может стать основой для формирования Глобальной Антитеррористической коалиции (сети) под эгидой ООН, которую я предложил создать в своем выступлении на 70-й сессии ГА ООН", — заключил президент.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх