Подпишись на новости Times kz!
Базар

Суд в США приговорил стрелка из Чарльстона к смертной казни

Суд в США приговорил стрелка из Чарльстона к смертной казни

Американец Дилан Руф, устроивший летом 2015 года стрельбу в церкви в Чарльстоне, приговорен к смертной казни. Жертвами стрелка тогда стали девять прихожан.

Суд присяжных в США приговорил Дилана Руфа, признанного виновным в убийстве девяти человек в церкви американского Чарльстона, к смертной казни, сообщает Reuters.

В декабре минувшего года присяжные признали Руфа виновным по всем вменяемым ему 33 пунктам обвинения. Среди них – преступление, совершенное на почве расовой ненависти, приведшее к гибели людей.

Сообщается, что присяжные перед вынесением решения о смертной казни совещались чуть менее трех часов. Во время оглашения решения Руф не выказал никаких эмоций.

Сам Руф в своем последнем слове не раскаялся о содеянном. Напротив, он заявил присяжным, что продолжает верить, что массовое убийство – этот то, что он должен был совершить. Сохранить ему жизнь он не просил.

Прокурор США в своем выступлении заявил, что Руф заслуживает смерти, поскольку совершенное им преступление было рассчитано на разжигание насилия на расовой почве.

Преступление было совершено 17 июня 2015 года. В тот день в церкви Чарльстона, которую традиционно посещают афроамериканцы, Руф, которому на тот момент был 21 год, устроил стрельбу, жертвами которой стали девять человек. Его арестовали на следующий день.

Позже Руф дал признательные показания. По признанию молодого человека, он хотел развязать расовую войну.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн

09:22

В Китае врачи открыли 8 тысяч ампул атропина за 12 часов, чтобы спасти пациента

12:16

Умер внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский

12:13

Конгресс не обнаружил сговора между Трампом и Россией

12:13

Сирийские власти сообщили об уничтожении «военного министра» ИГ

16:15

Папа римский оказал холодный приём Дональду Трампу

16:13
Азпп
Наверх