Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО гость зарезал хозяина и объявил себя больным ВИЧ

В ВКО гость зарезал хозяина и объявил себя больным ВИЧ

Думал, не посадят.

В тот субботний полдень в одном из домов частного сектора в Зыряновском районе хозяин гостеприимно встретил знакомую компанию. Развлекались друзья-товарищи давно проверенным способом – пили горькую.

Когда водка закончилась, двое собутыльников отправились за новой порцией спиртного. Между оставшимися неожиданно вспыхнула ссора. Хозяин дома, не стесняясь в нецензурных выражениях в адрес оставшейся пары, предложил покинуть его жилище. В ответ гости не смолчали, тогда их погнали взашей.

Выходя, оскорбленный мужчина, вспомнил про небольшой охотничий нож, подаренный ему накануне другим приятелем. Он находился в кармане подруги, шедшей впереди. Мужчина выхватил нож и, обернувшись, всадил его прямо в сердце напиравшему сзади хозяину. Тот рухнул как подкошенный, скончавшись на месте.

Коварный гость убежал, но вскоре был задержан. На суде он пытался разжалобить судей, объявив им, что заражен ВИЧ и гепатитом С. Однако в органе Фемиды решили, что исправление мужчины возможно только в условиях изоляции от общества, а состояние здоровья вполне позволяет это осуществить.

– Подсудимый признан виновным в противоправном умышленном причинении смерти другому человеку и приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ему также назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы, – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Отметим, что в прошлом мужчина уже имел проблемы с законом, но прежние судимости были погашены. Таким образом, он как бы впервые предстал перед Фемидой.

Приговор в законную силу не вступил.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх