Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Золотовалютные резервы Казахстана сократились на 0,6% в 2016 году

Золотовалютные резервы Казахстана сократились на 0,6% в 2016 году

Золотовалютные резервы (ЗВР) Казахстана, включающие ЗВР Национального банка и активы Национального фонда, по итогам 2016 года составили 90,8 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба Нацбанка со ссылкой на главу ведомства Данияра Акишева.

На начало 2016 года ЗВР Казахстана составляли 91,384 миллиарда долларов, в том числе резервы Нацбанка — 27,876 миллиарда долларов, активы Нацфонда – 63,508 миллиарда долларов.

"Золотовалютные резервы Национального банка на конец декабря, по предварительным данным, составили 29,8 миллиарда долларов, увеличившись с начала года на 1,9 миллиарда долларов. Валютные активы Национального фонда в иностранной валюте на конец года составили 61 миллиард долларов. Общие международные резервы составили 90,8 миллиарда долларов, или 68% от ВВП", – сказал Акишев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Акишев отметил, что росту резервов Национального банка способствует политика невмешательства ЦБ в курсообразование тенге и отказ от валютных интервенций.

"Национальный банк уже на протяжении четырех месяцев с сентября по декабрь 2016 года не проводил интервенции на валютном рынке. Поэтому наше влияние на фундаментальный тренд обменного курса было равно нулю", – сказал Акишев.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх