Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В конфликт арендаторов и руководства вокзала Актобе вмешалась прокуратура

В конфликт арендаторов и руководства вокзала Актобе вмешалась прокуратура

Конфликт, возникший между арендаторами торговых точек с железнодорожным вокзалом Актобе, урегулирован. Об этом сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, ранее Дирекция магистральной сети АО «НК «ҚТЖ» сообщала о том, что были пересмотрены схемы расположения сервисных объектов на железнодорожных вокзалах Астаны, Алматы-1, Алматы-2, Актобе и Караганды. В связи с этим было объявлено о том, что после истечения сроков договоров, предусмотренных до конца 2016 года, документы не будут пролонгированы. А площади под коммерческую деятельность будут переданы через открытый конкурс.

Предприниматели и продавцы заявили о том, что были поздно проинформированы об изменениях, и их буквально выселяют на улицу. В ответ на жалобы в КТЖ пообещали перенести сроки проведения аукциона.

«В рамках соблюдения конституционных прав предпринимателей проведена встреча с 65 арендаторами торговых точек в здании железнодорожного вокзала станции Актобе и урегулирована конфликтная ситуация, возникшая в связи с истечением сроков аренды помещений», - говорится в сообщении.

По результатам деятельности рабочей группы прокуратуры 18 работников трудоустроены в Актюбинское отделение магистральной сети после реорганизации Западного регионального филиала АО «Вокзал-сервис».

Источник: Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Уральске задержаны серийные угонщики автомашин

10:17

Директора школы в Актобе посадили за взятку

10:13

Суд поставил точку в деле о зверском убийстве таксиста в ЮКО

10:20

В Казахстане предложили создать Клуб трехъяйцевых джентльменов

16:10

После ЧП в Туркестане проверят все медико-социальные учреждения Казахстана

11:39

Мужчина зарезал родного брата в Актобе

10:24
Азпп
Наверх