Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Атырауский Маугли живёт с родителями и учится в пятом классе

Атырауский Маугли живёт с родителями и учится в пятом классе

Полицейские установили личность ребёнка со скандально знаменитой видеозаписи из YouTube.

Напомним, на кадрах этого короткого видеоролика из кустарника в сопровождении собак появляется ребёнок, который передвигается на четвереньках. Причём делает это привычно и с исключительной ловкостью.

Видео вызвало широкий общественный резонанс, после чего к поискам таинственного Маугли подключились сотрудники полиции. Неужели этот несчастный ребёнок, воспитанный стаей собак, действительно обитает на задворках нефтяной столицы? К счастью, реальность оказалась совсем иной, нежели предположения многочисленных Интернет-комментаторов.

Как сообщила Times kz руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова, полицейские, внимательно изучив видеозапись, смогли разглядеть внешность ребёнка. Он был пострижен и одет в трусики, что явно шло в разрез с версией про одичавшего человеческого ребёнка. Далее, путём опроса жителей области и других розыскных мероприятий, стражи порядка с похвальной быстротой в течение суток установили его личность.

- Это 12-летний ученик 5-го класса одной из школ области. В присутствии своей мамы он пояснил участковому, что очень любит животных, имеет две собаки и наловчился подражать их повадкам и поведению, - рассказывает Мухтарова. В конце лета мальчик купался в реке, обратил внимание, что его снимают на мобильный телефон незнакомцы, и просто решил подыграть им, изображая собаку. Родственниками и соседями ребёнок характеризуется положительно, без каких-либо отклонений в психике.

Район, где случилась эта необычная история, равно как и имя необычного мальчика, назвать в полиции отказались.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Судья Верховного суда Ербол Рахимбеков рассказал о приоритетах реформирования уголовного процесса

16:43

В ЮКО появился еще один «криминальный талант»

11:52

На трассе в Актюбинской области задушили человека

15:34

Бердыбек Сапарбаев обязуется построить жилье для 110 тысяч актюбинцев в ближайшие 3 года

16:13

Могут ли заставить священников «стучать» на новобрачных?

09:35

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37
Азпп
Наверх