Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Из актюбинских колоний могут выйти по амнистии почти 550 человек

Из актюбинских колоний могут выйти по амнистии почти 550 человек

Квотами, вакансиями и переобучением амнистированных власти надеются сдержать рост преступлений.

Руководство ДВД области выразило опасения, что криминогенная ситуация в регионе может ухудшиться в связи с амнистией. Об этом сообщила пресс-служба акима области. По данным департамента уголовно-исполнительной системы, в ближайшее время из мест лишения свободы выйдут 546 человек, в том числе 330 – жители области.

Глава области Бердыбек Сапарбаев поручил Центрам занятости консультировать каждого, предлагая варианты трудоустройства и переобучения. В целях повышения правовой грамотности каждый освободившийся из мест лишения свободы получит памятку с информацией о порядке устройства на работу. Для их трудоустройства имеется 160 квот рабочих мест, а также 260 вакансий. Амнистированные смогут устроиться водителями такси, машинистами автокрана, экскаватора, слесарями-ремонтниками, газоэлектросварщиками, поварами, продавцами. Кроме того, на 2017 год предусмотрено 219 млн тенге на переобучение и подготовку 757 человек.

- Наша главная задача – принять меры по их социальной адаптации и трудоустроить каждого, - высказался аким области. - Необходимо совместно с МВД, ДУИС отработать все вопросы и работать с каждым персонально, а также держать их на контроле. Главное - не допустить роста преступлений.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бозумбаев спрогнозировал цену на бензин в декабре

09:45

В Алматы прорвало теплотрассу: Отключены школы и детские сады

09:15

Казахстанцы стали экономить на хлебе – переходят на макароны

10:48

"Не ожидал, что так разойдется". Казахстанец рассказал о видеообращении к Атамбаеву

09:16

Мать бросила сына, дав ему женское имя

14:50

"Борец с коррупцией" Токберген Абиев объяснил видео из сауны

10:12
Азпп
Наверх