Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Задержаны председатель ЕНПФ и его заместитель

Задержаны председатель ЕНПФ и его заместитель

Двое топ-менеджеров Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) Казахстана задержаны в рамках расследования, проводимого в фонде правоохранительными органами, сообщил РИА Новости начальник управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Национального банка Александр Терентьев.

Нацбанк в декабре сообщал, что с 21 декабря правоохранительные органы с участием представителей самого финрегулятора проводят проверку деятельности АО "ЕНПФ". Внимание правоохранителей привлекла сделка по покупке ЕНПФ облигаций золотодобывающего ТОО "Бузгул Аурум" на сумму 5 миллиардов тенге (15 миллионов долларов).

"Я не опровергаю информацию о задержании председателя ЕНПФ и одного его заместителя. За всей дополнительной информацией нужно обращаться в правоохранительные органы", — сказал Терентьев.

Управление пенсионными активами АО "ЕНПФ" осуществляет Национальный банк совместно с Советом по управлению пенсионными активами при президенте Казахстана.

Между тем Нацбанк подчеркивал, что проверка правоохранительных органов проводится по операциям, совершенным АО "ЕНПФ" в отношении инвестирования собственных активов, которые формируются за счет его капитала и результатов хозяйственной деятельности. Управление собственными активами осуществляется АО "ЕНПФ" самостоятельно, без участия Нацбанка.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Поливалки» с дистанционным управлением поставили на полях Актюбинской области

11:14

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38

Кредитные мошенники орудовали в Актюбинской области

17:53

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

К участкам под ИЖС села Петропавловка Актюбинской области ведут газ и воду

11:52

Под Павлодаром огласили приговор экс-полицейскому, организовавшему разбойное нападение

10:04
Азпп
Наверх