Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Беременная жена опального полицейского из Актобе угрожает сжечь себя в Астане (ВИДЕО)



Несколько десятков человек собрались сегодня у ворот Актюбинской областной прокуратуры. Они протестовали против уголовного преследования главы местной полицейской службы Максата Шляшева и его заместителя Ермека Шуканова. Правоохранителей обвиняют в бездействии, допущенном во время июньского теракта в Актобе.

По мнению протестующих, полицейских сделали крайними, а допустивших теракт увели от наказания.

- Я считаю, что Генеральная прокуратура полгода специально волокитила дело, – заявила мать одного из полицейских Жазык Шляшева. - За эти полгода аким города, руководитель ДВД и начальник КНБ ушли со своих постов. Это руководители, которые должны были отвечать за город. Они сейчас занимают должности в других точках Казахстана. Я считаю, что у них в министерствах есть покровители. У нашего сына покровителей нет, поэтому его сделали крайним.

- Мы не видим другого способа достучаться до властей. Я заявляю: если моего мужа и его заместителя сегодня арестуют, то я сожгу себя в Астане. Несмотря на то, что я беременна. Только так власти обратят внимание на происходящее, - заявила Сандуагаш Шляшева, супруга Максата Шляшева.

Позднее стало известно, что обоих полицейских после допроса отпустили на свободу под залог.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх