Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.24 395.82 5.82

Двое мужчин замерзли насмерть в Павлодарской области на Новый год

Двое мужчин замерзли насмерть в Павлодарской области на Новый год

Поисковики застряли в снегу.

В первый день нового 2017 года на пульт «112» Павлодарского ДЧС поступило сообщение, о том, что 31 декабря 2016 года потерялись работники одной из ферм в Баянаульском районе.

Мужчины 1977 и 1975 г.р. верхом на лошадях выехали в село Сулужон за продуктами, по дороге обратно они по каким-то причинам потеряли своих лошадей, а в 23.00 связь с ними прервалась.

– После поступления сообщения о пропаже людей в район был оперативно направлен вездеход «ТРЭКОЛ» и спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области, – проинформировали в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям.

На месте пропавших мужчин уже искали. Аким Шоптыкольского сельского округа направил группу во главе с участковым инспектором на автомобиле КамАЗ. Однако из-за плохой видимости поисковики заблудились и завязли в сугробах.

К прибывшим спасателям, как рассказали в ДЧС, присоединился глава крестьянского хозяйства. Поисковые работы приостанавливались с наступлением ночи и возобновились на рассвете. Ранним утром 2 января из снежного плена был вызволен застрявший КамАЗ с людьми.

– В 8.00 в штаб проведения поисково-спасательных работ поступило сообщение о том, что один из разыскиваемых мужчин находится в селе Сулужон. Спасатели также прибыли на место предполагаемого нахождения второго работника. Разделившись, одна группа выехала из села Сулужон, вторая пошла в направлении от крестьянского хозяйства. Тело мужчины 1975 года рождения было обнаружено в километре с небольшим от села Сулужон, – сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

Также 2 января в ходе поисково-спасательных работ в районе станции Спутник, по информации ведомства, было найдено тело жителя Павлодара, который 1 января в условиях сильного бурана заблудился в степи и замерз.

Нателла Жемчужникова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-начальника управления автодорог судят в Караганде за гибель людей при паводках

10:17

Девушка провела вечер с парнем, а потом угнала его автомобиль в Костанайской области

14:22

Бумажные медицинские карты в Казахстане исчезнут к 2019 году

09:13

В Риддере хозяин дома задушил гостя, но в тюрьму не попал

11:16

Масимов доложил Назарбаеву об обстановке в стране

14:53

Процесс субсидирования ипотеки могут изменить в Казахстане

11:09
Азпп
Наверх