Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Мужчина, который провел 10 часов под обломками дома в Шахане, рассказал, что ему помогло выжить

Мужчина, который провел 10 часов под обломками дома в Шахане, рассказал, что ему помогло выжить

Александр Галышев, инвалид с детства, является одним из пострадавших во время взрыва котла отопления в многоэтажном доме в поселке Шахан. Мужчину спасатели извлекли из-под обломков дома после 10 часов поисков. Александр не только выжил, но даже не получил серьезных травм. Находясь в клинике Макажанова, мужчина рассказал, что ему помогло выжить.

Врач-травматолог Берик Тулеубаев рассказал, что Александр поступил с обморожением и ссадинами. Перелома предплечья, как сообщалось ранее, у мужчины не было.

- У пациента практически всё зажило, мы его готовим к выписке, - рассказал врач.

Сам Александр встретил нас лежа на кровати.

- Сейчас чувствую себя нормально, - начал он.

Мужчина рассказал, как всё происходило в день трагедии.

- Я находился дома с отцом и племянником, мама пошла провожать соседку, сказав, что когда вернется, мы ляжем спать. Мы попили чай, света дома не было. Я дал племяннику фонарик, сказал, чтобы он посидел, а сам хотел пойти в спальню. И только стал вставать с дивана, меня как накрыло волной, откинуло и диваном придавило. Я почувствовал страх, было очень больно, - вспоминает пострадавший.

Александр говорит, что все 10 часов был в сознании, слышал, как работают спасатели.

- Сначала у меня была паника, почти всё время я кричал, звал племянника, папу, просил о помощи. А потом я молился, у меня крест был. Я считаю, что в первую очередь молитвы помогли мне выжить.

Когда спасатели нашли мужчину, постоянно подбадривали его:
- Они мне кричали: «Держись!» И вот я выжил. А когда меня вытащили и положили в машину скорой помощи, сразу потерял сознание.
Александр говорит, что его навещают родственники, приходил и аким области.

- Я хочу обратиться к Нурсултану Назарбаеву с просьбой, чтобы мне выделили квартиру, после больницы идти некуда. Я хотел у акима области попросить квартиру, но не успел, - говорит Александр.

Пострадавший говорит, что считает день трагедии своим вторым днем рождения. Настоящие именины Александр отмечает 31 декабря.

Помимо Александра сейчас в клинике Макажанова находится 11-летняя девочка, которая также пострадала при обрушении дома. Врачи говорят, что состояние у нее удовлетворительное. Она поступила с переломом бедра, таза, сотрясением головного мозга, ссадинами и ушибами. Сейчас девочку готовят к операции на ноге. Говорить о ее выписке рано.

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли 9 человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста.

Источник: Ekaraganda
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Туркестане накрыли еще один секс-притон

10:14

«Живой товар»: девушку оценили в 100 000 тенге

11:29

Налоговики начали изымать автомобили должников

09:43

О введении РОП в Казахстане, или – за утилизацию упаковки товара будет платить покупатель

15:08

Оставлять комментарии на интернет-ресурсах анонимно казахстанцы теперь не смогут

10:40

Мы просто штампуем бумаги о профессионализме – Карагусова о казахстанских дипломах

12:11
Азпп
Наверх