Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.35 5.87 405.46

Сапарбаев – чиновникам: «Будете отвечать!»

Сапарбаев – чиновникам: «Будете отвечать!»

Аким Актюбинской области раскритиковал работу глав управлений, не освоивших выделенные деньги.

Расходная часть бюджета Актюбинской области, как сообщили на совещании в акимате, выполнена на 99,5%. Особой критике было подвергнуто областное управление физической культуры и спорта, не освоившее около 320 млн тенге, передает NUR.KZ.

- Весь год работали с профильным министерством, ведомствами, добиваясь выделения средств на улучшение спортивной инфраструктуры, оснащенности спортивных школ. А итог таков! Это говорит об отсутствии ответственности. Особенно огорчает неосвоение средств, полученных по «Дорожной карте занятости» на ремонт объектов социально-культурной сферы. Я хорошо знаю наши школы, детские сады, в каком состоянии дороги. Государство дает нам деньги на то, чтобы исправить, улучшить, а мы на местах не можем освоить! Не думайте избежать ответственности, такого не будет, будете отвечать! – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Подводя итоги совещания, аким области озвучил ряд поручений.

- Как мы начнем год, так его и завершим. Высокий темп работы, взятый нами в прошлом году, будет сохранен в 2017-ом. Бюджет нынешнего года увеличен по сравнению с минувшим годом на 15 %. Средства доложены быть вовремя освоены, для этого важно своевременное проведение конкурсных процедур. Мы должны работать еще больше, еще более сплоченно во благо народа. Сегодня мы должны определиться, какие ошибки были допущены нами в прошлом году, на что нам следует обратить особое внимание, и выработать единый алгоритм работы. Наша задача – исключив недостатки, использовать все резервы для дальнейшего развития региона с целью исполнения поручений главы государства, направленных на улучшение благосостояния населения, - отметил Сапарбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Семь лет колонии на двоих получили полицейские, попросившие 100 тысяч тенге за непривлечение к ответственности в ВКО

10:38

Семейная пара устроила пожар в собственном доме в Семее

11:01

В Актобе с новой силой разгорелся скандал вокруг городских кладбищ

09:49

В барах и клубах Алматы закупали разбавленный виски

11:41

Товаровед из Курчатова ВКО заставил восстановить его на работе и потребовал моральной компенсации

10:06

Жителей десяти отдалённых станций Актюбинской области обслужит медпоезд

09:52
Азпп
Наверх