Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.35 5.87 405.46

Рыбаков Усть-Каменогорска уму-разуму учил Дед Мороз

Рыбаков Усть-Каменогорска уму-разуму учил Дед Мороз

Любителям подледного лова понравилось.

Специалисты УЧС Усть-Каменогорска креативно подошли к проведению профилактического рейда по местам массовой ловли рыбы, пригласив с собой Деда Мороза. Седовласый король зимы прихватил целый мешок памяток для любителей зимнего экстрима.

Чуть рассвело, но на городских водоемах уже собрался десяток любителей «тихой охоты». Появление колоритного персонажа в ярко-красном тулупе не осталось незамеченным. Дед Мороз, сотрудники службы ЧС и спасатели ВРАОСО, проверив толщину льда, по протоптанным дорожкам направились к рыбакам.

Сидевший у одной из лунок мужчина средних лет поклялся, что имеет огромный рыбацкий стаж и знает все опасности, подстерегающие на льду. Вручив опытному любителю памятку, Дед Мороз не успокоился – не все же такие, и как в воду глядел!

Другой рыбак даже растерялся от вопроса: «Что будете делать в непредвиденной ситуации?» Ведь многие, как и он, еще не узнали, почем фунт лиха, не приходилось выбираться из ледяного плена или оказывать помощь другим. Дед Мороз, напомнив о том, как действовать в экстремальных ситуациях, и необходимости брать с собой спасательные средства, держа их под рукой, пожелал хорошей ловли и отправился дальше.

В памятках, которые вручал сказочный персонаж, были указаны совсем не сказочные, а всамделишные правила оказания первой помощи оказавшимся подо льдом и номера телефонов экстренных служб.

– Идею привлечь Деда Мороза к профилактическим мероприятиям рыболовам понравилась, уважительно обращаясь к нему, они обещали соблюдать меры безопасности, не пополнять статистику происшествий на льду, также заверили новогоднего кудесника, что внимательно изучат врученные им памятки, – прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Напомним, что безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 7 сантиметров.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автор скандального учебника по русскому языку: Мне очень больно

16:47

На девушку-депутата из Рудного завели дело по статье "Сводничество"

08:24
Азпп
Наверх