Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Эрдоган назвал предполагаемых участников межсирийских переговоров в Астане

Эрдоган назвал предполагаемых участников межсирийских переговоров в Астане

Представители России, Турции, Ирана, Саудовской Аравии и Катара, а также умеренной сирийской оппозиции могут быть приглашены на межсирийские переговоры в Астане, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что договорился с Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По его словам, новая площадка может дополнять женевские переговоры.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телефонных переговоров с Путиным и Эрдоганом поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в казахстанской столице.

"Мы не против данной инициативы. Этот вопрос ныне прорабатывается на уровне МИД. В Астану могут быть приглашены как представители умеренной сирийской оппозиции, так и представители России, Турции, Ирана, Саудовской Аравии и Катара. Участие Катара и Саудовской Аравии в саммите в Астане важно для Турции. Мы не поддерживаем идею приглашения в Казахстан представителей террористических организаций", — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

Президент Турции отметил безрезультативность межсирийских переговоров в Женеве. По словам, Путин выдвинул инициативу о проведении международной встречи по Сирии в Астане на фоне провала "женевского процесса".

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бухгалтер алматинского зоопарка похитила 32 млн тенге

15:50

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

09:50

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37
Азпп
Наверх