Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Шайкой грабителей, совершивших 16 преступлений в Усть-Каменогорске, руководил бывший охранник

Шайкой грабителей, совершивших 16 преступлений в Усть-Каменогорске, руководил бывший охранник

Орудовали ломом и гвоздодером.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО начался судебный процесс по делу о грабителях платежных терминалов. На скамье подсудимых трое мужчин, на счету которых 16 доказанных эпизодов, в числе которых грабеж и разбойное нападение. За главного в группе был самый старший, ему около 50 лет. В недавнем прошлом мужчина работал начальником охраны, то есть хорошо знал эту «кухню».

Преступники вначале высматривали небольшие магазинчики, где могли быть платежные терминалы, затем, вооружившись ломом и гвоздодером, возвращались под покровом ночи. Чтобы проникнуть внутрь, отжимали решетки и стеклопакеты. Курочили не только терминалы, тащили также деньги из кассы, спиртное и продукты питания.

Шайка орудовала в областном центре более полугода. Оставаясь безнаказанными, сотоварищи между делом совершили грабеж, а потом замахнулись на крупный торговый дом. Охранника-женщину они ударили палкой по голове, нанеся тяжкий вред здоровью. Однако впоследствии пострадавшая смогла опознать главаря.

На след преступников полицейским удалось выйти в ходе ОПМ. Общий ущерб, нанесенный грабителями владельцам терминалов и магазинов, близится к внушительной цифре. Только одному банку они задолжали в виде похищенных средств, а также за испорченное имущество более 7 млн тенге.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх