Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Казахстан перечислит транш в $7,5 млн на таможенную инфраструктуру Киргизии

Казахстан перечислит транш в $7,5 млн на таможенную инфраструктуру Киргизии

Казахстан перечислит первый транш в размере 7,5 миллиона долларов на развитие таможенной инфраструктуры и испытательных лабораторий Киргизии в рамках членства республики в ЕАЭС, сообщает в среду пресс-служба киргизского правительства.

Как сообщает пресс-служба, во время переговоров президентов Киргизии и Казахстана, прошедших на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета 26 декабря в Санкт-Петербурге, было подписано межправительственное соглашение которое предусматривают оказание Казахстаном технической помощи в сумме 100 миллионов долларов. Средства предоставляются для финансирования мероприятий предусмотренных "дорожной картой" присоединения Киргизии к ЕАЭС. Они будут направлены на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию испытательных лабораторий республики.

"Помощь предоставляется поэтапно. На первом этапе Кыргызской Республике будет выделено 7,5 миллиона долларов на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию испытательных лабораторий", — отметили в пресс-службе.

Киргизия стала членом Евразийского экономического союза в августе 2015 года. Договоренность о выделении Казахстаном помощи для модернизации таможенных пунктов на рубежах Киргизии, которые теперь являются внешними границами ЕАЭС, была достигнута еще в процессе присоединения Киргизии к интеграционному объединению, однако реализовываться начала только сейчас.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53
Азпп
Наверх