Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Женщину из Актобе вдохновил на бизнес третий ребенок

Женщину из Актобе вдохновил на бизнес третий ребенок
Дети в центре не только готовятся к школе, но и к взрослой жизни.

«Я решила сделать что-то полезное для развития детей города и открыла центр Монтессори», - объяснила жена сотрудника банка Индира Капашева.

Индира Капашева два года назад переехала в Актобе из Усть-Каменогорска с мужем и двумя детьми. Ее супруга направили в наш город по работе. В семье появился на свет третий ребенок. Сейчас малышу два года. Он и стал вдохновителем для бизнес-идеи Индиры.

- Раньше я никогда не занималась бизнесом, - признается молодая женщина. - Это мое первое дело. Когда в Актобе у нас появился на свет третий ребенок, мы с мужем решили что-то открыть. Так как мы не нашли образовательных центров, которые бы нас устраивали, мы решили открыть такой бизнес сами. Нам хотелось не просто создать очередной центр для детей, мы решили внести в эту сферу что-то новое, интересное и полезное. Как мамочке, мне всегда хочется, чтобы дети быстрее становились самостоятельными. Методика Монтессори в этом хороший помощник.

Индира Капашева не педагог, у нее образование провизора. Она привлекла к работе людей с высшим образованием – медиков и педагогов. Они прошли обучение в Астане, получили сертификаты «Казахстанской ассоциации Монтессори». Заказали в Омске оборудование для центра и открылись на первом этаже новостройки в микрорайоне «Батыс-2».

Педагог-психолог центра Жадра Баймышева объяснила журналистам, как развиваются дети по итальянской методике, которая рассчитана на детей с 1 года до школы. Причем цель методики - не только подготовить ребенка к первому классу, но и научить самостоятельно ухаживать за собой: стирать, гладить, резать и чистить ножом, мыть посуду и многое другое.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хлеборобы ЮКО завершили уборочную страду.

16:50

За драку полицейских с задержанными уволены руководители в Павлодаре

13:51

За свой счет будут делать текущий ремонт больниц медучреждения в ВКО

14:25

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30
Азпп
Наверх