Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Серийный педофил из ВКО просил дать ему высшую меру

Серийный педофил из ВКО просил дать ему высшую меру

«Косил» под душевно больного.

Хронический насильник из ВКО совершал очередные преступления сразу после выхода из тюрьмы. Первый свой срок он получил еще в несовершеннолетнем возрасте. Был выпущен по УДО, но на путь исправления не встал. За новое изнасилование попал за решетку уже по исполнении 18 лет.

Тем не менее, отсидев более 10 лет, и освободившись в начале 2016 года, пустился по старой дорожке. Только решил переключиться на девочек младшего школьного возраста. Нападение совершал по одному сценарию – заходил в подъезд следом за намеченной жертвой. Девочки ничего не подозревали, ведь хитрец был одет в желтую куртку то ли дорожного рабочего, то ли дворника.

Первое изнасилование 9-летней школьницы он совершил через 20 дней после выхода из зоны. Вторая жертва, которой было 11 лет, оказала насильнику активное сопротивление. И он ретировался с места преступления. Третью девочку он, дабы не потерпеть фиаско, сразу оглушил, но не успел затащить в подвал. Преступник охотился исключительно около тех домов, где они имелись.

После задержания и опознания насильника пострадавшими, он прикинулся душевно больным. Причем делал это так профессионально, что пришлось помещать в психиатрическую клинику стационарного типа на несколько месяцев, где его и вывели на чистую воду.

Во время судебного процесса извращенец вел себя весьма эпатажно. То заявлял ходатайство о выходе из гражданства РК, то грозил голодовкой, потом попросил для себя высшей меры.

– Приговором суда мужчина осужден на 25 лет лишения свободы, из них первые 5 лет он проведет в тюрьме, – сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Людмила Побияха.

После вынесения приговора осужденный за педофилию пытался, как стало известно, совершить суицид, но осуществить задуманное ему не удалось. Серийный насильник также не стал обжаловать вынесенный приговор.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе мужчина просит собрать деньги на наркотический препарат

15:29

Водитель Академии КНБ получил три года колонии за кражу пистолетов

17:15

Появились жуткие подробности ДТП с участием полицейского из Шымкента

15:11

Грабители "надули" Kaspi Bank на 60 000 000

09:40

От слов - к делу. В ВКО создан совет наблюдателей за проведением госзакупок

16:42

Карагандинку приговорили к уборке улиц за оскорбления через смс

09:30
Азпп
Наверх