Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Глава местной полиции Актюбинской области дал населению номер своего сотового

Глава местной полиции Актюбинской области дал населению номер своего сотового

Теперь любой автовладелец может позвонить ему и пожаловаться. Даже в новогоднюю ночь.

В канун новогодних праздников руководитель местной полицейской службы ДВД области Канат Алиев на ежегодном отчете перед населением продиктовал свой сотовый телефон.

- Обращаюсь к населению, если полицейские предъявили вам нарушения без автовидеорегистраторов или носимых видеожетонов, то их действия рассматриваются как нарушения законодательства, - отметил в своем выступлении Канат Алиев. - По каждому такому факту прошу незамедлительно обращаться по телефонам: 102, 729-725, можете лично мне звонить 8-707-888-61-11. По каждому полицейскому, который сам допускает нарушения законодательства, мы примем меры!

Полковник Алиев отметил, что на работу патрульных нарядов дорожной полиции поступает много нареканий от жителей города. Автовладельцев возмущает беспричинная остановка транспорта, они не согласны с административными делами.

- С начала года поступило 115 таких жалоб, - сказал Канат Алиев. - Однако только по 12 нарушениям они нашли свои подтверждения. В остальных случаях действия полицейских были законными. Каждое обращение рассматривается тщательным образом. Устанавливаем причины и условия, устраняем недостатки. Над ними мы системно работаем, знаем эту проблему, проводим тренинги с приглашением специалистов из области права.

Судя по выступлению полковника Алиева, нахальничать на дорогах запрещено всем полицейским, не зависимо от звания. И каждый страж порядка может попасть на собрание, где будет перед всеми отчитываться за проделки на дорогах.

- Сотрудники аппарата ДВД регулярно негласно контролируют работу нарядов дорожной полиции, - отметил Канат Алиев. - Это также служит профилактикой нарушений законности.

В планах полиции на 2017 год – обеспечить мобильными портативными видеорегистраторами всех полицейских, которые отвечают за порядок на дорогах. В местный бюджет уже заложили эти суммы. Сегодня это оборудование есть только у 40% полицейских Актюбинской области.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30

Бухгалтер алматинского зоопарка похитила 32 млн тенге

15:50

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Казахстанка о теракте в Барселоне: Я буквально в это время проходила там

23:20

Модели школьной формы на 2017-2018 годы презентовали производители ВКО

11:09
Азпп
Наверх