Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

На дачах в Актобе живут 33 тысячи «нелегалов»

На дачах в Актобе живут 33 тысячи «нелегалов»
О десятках тысячах жителей дачных массивов полиция узнала только в этом году.

Предприниматель заявил, что местная полиция больше занимается инспектированием и проверками предприятий, чем поиском террористов.

Бизнесмен не доволен работой местной полиции. Предприниматель заявил на годовом отчете этой службы, что местная полиция больше занимается инспектированием и проверкой предприятий, чем поиском террористов.

- Вопрос профилактики экстремизма для нас сейчас в приоритете, - ответил руководитель местной полицейской службы ДВД области Канат Алиев. - Вместе с сотрудниками акимата города Актобе полицейские обошли дачные массивы и выявили свыше 33 тысяч незарегистрированных граждан, которые там живут. Сейчас их всех актуализировали. Все лица деструктивной религиозной направленности нами контролируются. Мы проводим меры, чтобы не допустить повтора событий, произошедших в Актобе 5 июня. Силами участковых инспекторов полиции идет постоянный контроль за внутренней миграцией лиц деструктивной религиозной направленности.



Канат Алиев рассказал, что участковых инспекторов полиции катастрофически не хватает.

- Есть нормативы, по законодательству, на одного инспектора положено 1 800 жителей, - сказал Канат Алиев. - У нас нагрузка превышена почти в два раза. На одного участкового приходится от 2 до 4 тысяч человек населения. Анализ за последние 10 лет показал, что численность населения выросла на 150%, а штат участковых инспекторов не изменился. Области не достает 134 участковых инспектора и 142 их помощника.

Канат Алиев подсчитал, что для укомплектования штата по норме потребуется ежегодно 500 миллионов тенге дополнительного бюджетного финансирования.

- Этот вопрос приоритетный, - отметил полковник Алиев. - С переходом Актобе на агломерацию потребуется еще больше штатов. Полиция разработала план увеличения количества участковых инспекторов и затрат на их содержание на 2017 - 2019 годы за счет местного бюджета.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе за «пост обеда» в интернате не осудят

14:39

В Казахстане будут наказывать за религиозный брак без регистрации

09:05

Появились жуткие подробности ДТП с участием полицейского из Шымкента

15:11

Кызылординских чиновников наказали за «застольные» фото в соцсетях

09:42

В ЮКО появился еще один «криминальный талант»

11:52

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37
Азпп
Наверх