Подпишись на новости Times kz!
Базар

Ранивший из ружья трех полицейских москвич взял заложницу

Ранивший из ружья трех полицейских москвич взял заложницу

Житель Москвы, открывший стрельбу в жилом доме на западе столицы и ранивший трех полицейских, укрылся в квартире своей соседки и взял женщину в заложники. Об этом сообщила официальный представитель московского главка Следственного комитета России Юлия Иванова, ее слова приводит «Интерфакс».

«Следователи и сотрудники полиции предпринимают меры по освобождению женщины и задержанию подозреваемого», — добавила Иванова.

Она подтвердила данные о том, что мужчина ранил трех полицейских, проводивших обыски в жилом доме по улице Ельнинской, и находившихся рядом двух работников коммунальных служб. Пострадавшие госпитализированы. Личность самого стрелка установлена, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника полиции» и «Захват заложников».

По информации источника «Ленты.ру» в силовых структурах, мужчина стрелял из собственного охотничьего ружья. В МВД в свою очередь сообщили, что он подозревается в совершении грабежа. Обстреляв полицейских и коммунальщиков, злоумышленник скрылся в одной из квартир в том же доме, однако прибывшие на место силовики не обнаружили его там. Операция по задержанию подозреваемого готовится почти восемь часов, пишет ТАСС. Задействованы дополнительные силы полиции, бойцы Росгвардии, снайперы, сотрудники МЧС и представители Следственного комитета.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх