Подпишись на новости Times kz!
Базар

ЦРУ оценивает число боевиков ИГИЛ в пределах 20-31,5 тыс

ЦРУ оценивает число боевиков ИГИЛ в пределах 20-31,5 тыс

Согласно оценкам Центрального разведывательного управления США, численность группировки «Исламское государство» может находиться в пределах от 20 тыс. до 31,5 тыс. боевиков в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря ЦРУ Райана Трапани.

Предыдущая оценка численности ИГ составляла 10 тыс. человек. Новые данные основаны на анализе донесений в период с мая по август.

В качестве факторов роста численности представитель спецслужбы называет усиленную вербовку новых членов на фоне успехов в боевых столкновениях и провозглашении программы строительства халифата.

Организация «Исламское государство Ирака и Леванта» была образована в 2006 году. В 2013 году группировка боевиков ИГИЛ вступила в борьбу на стороне антиправительственных сил в Сирии, а летом 2014 года ИГИЛ начала полномасштабное наступление в Ираке. Ряд территорий этой страны остаются под контролем этой террористической группировкой, против джихадистов авиация США регулярно осуществляет атаки с воздуха.

2 сентября боевики «Исламского государства» опубликовали видео, где показано убийство американского журналиста Стивена Сотлоффа. Международные организации и правительства обвиняют группировку в убийствах, этнических чистках и создании концентрационных лагерей для «неверных».

источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Администрация Обамы перевела Палестинской автономии $221 миллион

15:03

Меркель предрекла миру новую историческую эпоху

10:48

Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну

09:15

В сети обнаружили секретную армию ботов — поклонников «Звездных войн»

09:07

Неизвестная сказка Марка Твена будет издана отдельной книгой в 2017 году

11:25

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

09:07
Азпп
Наверх