Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Карагандинцы, выполнявшие задание «Исламского государства» в Шымкенте, осуждены

Карагандинцы, выполнявшие задание «Исламского государства» в Шымкенте, осуждены

Планировали разбой.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО А. Шахидинов огласил приговор трем жителям Карагандинской области, ранее судимым. Как выяснилось в ходе следствия и судебного разбирательства, они приехали в июне текущего года в Шымкент по заданию лидеров террористической группы, входящей в состав запрещенной в Казахстане международной террористической организации ИГИЛ.

Перед ними была поставлена задача - совершить разбойное нападение на состоятельного южноказахстанского предпринимателя. Похищенные средства нужно было передать в кассу ИГИЛ. Карагандинцы установили место жительства предпринимателя. Сфотографировали его движимое и недвижимое имущество, членов семьи. Проследили маршруты его движения и распорядок дня. Тщательно спланированный разбой не состоялся, его предупредили сотрудники ДКНБ РК, державшие под колпаком непрошенных гостей. Троицу задержали накануне налета.

Двоих из карагандинцев суд признал виновными в участии в деятельности террористической группы, подстрекательстве и приготовлении к разбою и назначил одному 9, второму - 8 лет лишения свободы. У третьего их компаньона в компьютере были обнаружены материалы, пропагандирующие терроризм, которые он распространял в Казахстане. Он осужден к четырем годам и девяти месяцам изоляции от общества.

Приговор не вступил законную силу.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх