Подпишись на новости Times kz!
352.54 415.15 5.31

Обнаружены новые «сигналы инопланетян»

Обнаружены новые «сигналы инопланетян»

Астрофизики выявили шесть новых быстрых радиоимпульсов – загадочных сигналов, которые иногда связывают с активностью гипотетических инопланетных цивилизаций.

Выводы международной группы ученых были изложены в журнале The Astrophysical Journal, а кратко об этом сообщает ScienceAlert. Материал рассказывает о шести новых быстрых радиоимпульсах (FRB), представляющих собой короткие вспышки, которые приводят к выбросу огромного количества энергии. Сигналы «пришли» из созвездия Возничего: их источник находится на удалении меньше трех миллиардов световых лет от нас. Каждая вспышка длилась несколько миллисекунд. Пять сигналов были выявлены при помощи радиотелескопа Грин-Бэнк (США), а один – благодаря радиоастрономической обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико).

Эксперты полагают, что вспышки вряд ли были порождены нейтронными звездами, поскольку нахождение последних в одной области так близко друг к другу маловероятно. Стоит сказать, что ранее именно активность нейтронных звезд рассматривалась в качестве одной из основных версий появления быстрых радиоимпульсов. Еще одна гипотеза гласит, что FRB могут быть «последними вздохами» испаряющихся черных дыр или же превращением тяжелых пульсаров в черные дыры.

Еще одна версия предполагает, что быстрые радиоимпульсы есть не что иное, как земные сигналы, производящиеся техническими устройствами и ошибочно принимаемые за космические «послания». Но, пожалуй, самой необычной версией появления FRB является гипотеза о «сигнале инопланетной цивилизации». Речь идет об инопланетянах, достигших чрезвычайно высокого уровня развития. Отметим, впрочем, что научный мир рассматривает эту версию в последнюю очередь.

Первый быстрый радиоимпульс был зафиксирован в 2007 году. Он был чрезвычайно мощным, но продлился лишь несколько миллисекунд. В дальнейшем ученые зафиксировали множество новых FRB.

Напомним, недавно сообщалось об обнаружении самого яркого из быстрых радиоимпульсов. Его источник расположен в галактике VHS7.

Источник: Naked-Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Смерть Тамерлана, клад Чингисхана и подземная библиотека. Быль и легенды древнего Отрара

10:30

Вдова покойного солиста «Иванушек» потребовала признать его сумасшедшим

09:56

Сделать тои казахстанским брендом предложила эксперт из Испании

12:22

Sony возродит первую PlayStation

15:00

Огромное пульсирующее существо нашли на побережье Новой Зеландии‍

09:50

В Сети появились первые кадры с Хоакином Фениксом в роли Джокера

08:25
Азпп
Наверх