Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Астане решением суда заблокирован ряд сайтов

В Астане решением суда заблокирован ряд сайтов

Принято решение о прекращении распространения на территории Республики Казахстан продукции 54 иностранных интернет-ресурсов

Суд города Астаны принял решение о прекращении распространения на территории Республики Казахстан продукции 54 иностранных интернет-ресурсов, передает BNews.kz.

На сегодняшний день в целом судебными органами вынесены решения по 23 заявлениям в отношении 652 интернет-ресурсов, сообщает департамент мониторинга информационного пространства Агентства Республики Казахстан по связи и информации.

В Астане судом принято решение о прекращении распространение на территории Республики Казахстан продукции 54 иностранных интернет-ресурсов, оказывающих услуги онлайн-казино, а также в отношении 12 незаконных материалов на 10 иностранных интернет-ресурсах, пропагандирующих культ жестокости и насилия.

Согласно подпунктам 4, 5 статьи 1 Закона РК «О средствах массовой информации», интернет-ресурс относится к СМИ, а информация, размещенная на нем, является продукцией СМИ.

На сегодняшний день судебными органами вынесены решения по 23 заявлениям в отношении 652 интернет-ресурсов.

В данной работе акцент делается на разрешение вопросов в досудебном порядке. Так, за 2014 год на основании писем-уведомлений собственники интернет-ресурсов в 229 случаях самостоятельно удалили противоправный контент.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сократить расходы казахстанцев на похороны планируется на законодательном уровне

09:41

В Казахстане завершили расследование в отношении бывшего банкира Аблязова

12:19

На 93 000 000 тенге «кинул» казну предприниматель из Усть-Каменогорска

09:32

Глава отдела соцзащиты в ЮКО решил нажиться на ребенке с ДЦП

12:17

Лара Фабиан поздравила Димаша Кудайбергена с блистательной победой

09:16

Путин прибыл в Алматы

09:42
Азпп
Наверх