Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.33 395.49 5.7

Нобелевский лауреат стал Санта Клаусом

Нобелевский лауреат стал Санта Клаусом

Доктор медицинских наук Чарльз Натталл работает Санта-Клаусом в одном из парков Нью-Йорка. Учёный говорит, что эта работа помогла ему стать более открытым и общительным.

Натталл был одним из активистов организации «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», которые в 1985 году были награждены Нобелевской премией мира. И вот уже 10 лет он каждый год надевает костюм Санта-Клауса, чтобы работать в Брайант-парке в Нью-Йорке, пишет NY Post.

Его можно назвать самым умным Сантой — его уровень IQ 145, (по шкале теста значение выше 140 считается гениальностью). Чарльзу 71 год, у него уже двое внуков, и доктор как никто умеет обращаться с детьми.

«К сожалению, они оба не верят в Санта Клауса», - рассказывает Чарльз Натталл.

Доктор много лет путешествовал по миру, и эта работа позволяет ему общаться с людьми из разных городов и стран. Чарльз считает, что опыт в медицине помогает ему быть хорошим Сантой: «Как врач, я повидал довольно много и научился не перегибать палку и сохранять спокойствие в условиях чрезвычайных ситуаций».

Чарльз шутит, что получает за работу Сантой гораздо меньше, чем за свои медицинские консультации, но испытывает от этого большое удовольствие: «На старости лет я стал экстравертом. Раньше находиться среди людей было для меня утомительным. Теперь я получаю от этого радость».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сторонники Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец в центре Киева

19:36

С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

12:57

СМИ сообщили о гибели сестры президента Гондураса в авиакатастрофе

09:11
Азпп
Наверх