Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.32 392.29 5.63

Канал CNN признал селёдку под шубой самым экзотическим новогодним блюдом

Канал CNN признал селёдку под шубой самым экзотическим новогодним блюдом

Слоёный салат опередил «конкурентов» из Германии, Италии, Филиппин и других стран.

На английском подпись , презентующая выбор выглядит так Selyodka pod Shuboy (Russia) – Russia's "herring in a fur coat" (or Selyodka pod Shuboy) is a vibrant, layered salad that's consumed in many Russian households for the holiday season.

Канал CNN включил шубу в список самых экзотических блюд в разных странах, которые готовят на Рождество и Новый год.

Список блюд опубликован на сайте канала. «Конечно, самое экзотическое блюдо в этом списке - это русская "селедка под шубой", которая представляет собой слоистый салат, который потребляется во многих русских семьях в течение праздников», - говорится в описании.

В списке находятся также гусь, которого готовят в Германии (Weihnachtsgans), фаршированный яблоками, каштанами и черносливом. Его едят вечером накануне праздника, а затем, не дожидаясь утра, вручают друг другу подарки.

В Италии Сочельник принято называть Праздником семи рыб. Причем она должна быть приготовлена разными способами – жареной, в томатном соусе, фаршированной. На Филиппинах обязательной частью любого пиршества является наличие блюда под названием лечон. Это зажаренный на вертеле поросенок. Целиком.

В Пуэрто-Рико Рождество – один из главных праздников в году, поэтому его отмечают на широкую ногу – с конца ноября и до начала января. И еда, конечно же, играет очень важную роль. Среди прочих блюд обязательным является arroz con gandules – рис с горохом, соусом софрито и чесноком.

В Польше очень чтут традиции, а Рождество является одним из самых любимых праздников. Едва ли не в каждой семье на праздничный ужин готовят вареники, которые здесь называют pierogi. Их подают со сметаной либо со шкварками и луком.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Большинство стран ЕС признают Иерусалим столицей Израиля, заявил Нетаньяху

14:20

Первый биткоиновый миллиардер сделал предсказание о будущем криптовалюты

09:53

Известный руфер сорвался с небоскреба в Китае

09:25

National Geographic признал снимок узбекской свадьбы одним из лучших

10:18

Стало известно о состоянии впавшей в кому дочери Кончаловского и Высоцкой

09:12

В Берлине устроили акцию протеста после решения Трампа по Иерусалиму

10:03
Азпп
Наверх